MVT Architectes Rouen - Belvédère Mont-Saint-Aignan
MVT Architectes Rouen - Belvédère Mont-Saint-Aignan
MVT Architectes Rouen - Belvédère Mont-Saint-Aignan
MVT Architectes Rouen - Belvédère Mont-Saint-Aignan
MVT Architectes Rouen - Belvédère Mont-Saint-Aignan
MVT Architectes Rouen - Belvédère Mont-Saint-Aignan
MVT Architectes Rouen - Belvédère Mont-Saint-Aignan
MVT Architectes Rouen - Belvédère Mont-Saint-Aignan

   Réhabilitation du bâtiment administratif du Centre Hospitalier du Belvédère à Mont-Saint-Aignan

L’objet principal de la réhabilitation est la réaffectation au 1er étage de la bibliothèque en salle du Conseil d’Administration, comprenant l’aménagement d’un coin cuisine central ainsi que la réfection globale des prestations intérieures. Le second point de la réhabilitation est l’aménagement d’un niveau de bureaux pour six personnes dans les combles du bâtiment.

Concernant l’aménagement des bureaux dans les combles, la couleur, la lumière et un aménagement contextuel ont guidés notre conception. La réhabilitation de l’ancienne bibliothèque en salle du Conseil d’Administration a été menée dans un soucis de respect et d’adaptation lieu et à son histoire, par conséquent le bloc « cuisine / sanitaires » a été conçu comme un kiosque de parc jouant les notions « ouvert / fermé ».

L’ascenseur extérieur desservant les 2 niveaux a quant lui été imaginé avec sa cage transparente pour impacter le moins possible visuellement le pignon de la construction.

MVT Architectes / C.Mahe-Verdure & J.Thirel – Architectes associés / 2018 / Tous droits réservés – Mentions légales – Réalisation : Bien dans sa Com’