MVT Architectes Rouen - Collège Saint-Romain-de-Colbosc
MVT Architectes Rouen - Collège Saint-Romain-de-Colbosc
MVT Architectes Rouen - Collège Saint-Romain-de-Colbosc
MVT Architectes Rouen - Collège Saint-Romain-de-Colbosc
MVT Architectes Rouen - Collège Saint-Romain-de-Colbosc
MVT Architectes Rouen - Collège Saint-Romain-de-Colbosc
MVT Architectes Rouen - Collège Saint-Romain-de-Colbosc
MVT Architectes Rouen - Collège Saint-Romain-de-Colbosc
MVT Architectes Rouen - Collège Saint-Romain-de-Colbosc
MVT Architectes Rouen - Collège Saint-Romain-de-Colbosc
MVT Architectes Rouen - Collège Saint-Romain-de-Colbosc
MVT Architectes Rouen - Collège Saint-Romain-de-Colbosc
MVT Architectes Rouen - Collège Saint-Romain-de-Colbosc
MVT Architectes Rouen - Collège Saint-Romain-de-Colbosc

   Restaurant & Cuisine du collège Siegfried à Saint-Romain-de-Colbosc

Le projet a pour objet la reconstruction de la Demi-Pension du collège « SIEGFRIED » à Saint Romain de Colbosc (cette demi-pension comprend le restaurant scolaire & la cuisine /process qui produit les repas consommés sur place), le restaurant est organisé en self-service.

Le bâtiment est implanté sur la partie SUD/EST de la parcelle abritant l’actuel collège, à l’arrière du pignon SUD du bâtiment d’enseignement scientifique, le long du parking existant & longeant la rue de la gare.

Le parti architectural général a été d’abord pensé pour que les accès (entrées / sorties élèves & personnel) , les approvisionnements des produits et les sorties des déchets fonctionnent correctement par rapport à l’organisation existante du plan masse. La résultante est un long bâtiment rectangulaire & simple abritant du côté EST la partie cuisine et du côté OUEST le restaurant.

Le bâtiment qui abrite 2 fonctions (production & restauration) est traité architecturalement de façon homogène, une partie plutôt opaque en vêture brune (TRESPA) pour le process, une partie transparente & vitrée rehaussée de brises – soleil en Ipé pour le restaurant, le tout traité dans un soucis d’enveloppe unifiée.

MVT Architectes / C.Mahe-Verdure & J.Thirel – Architectes associés / 2018 / Tous droits réservés – Mentions légales – Réalisation : Bien dans sa Com’