MVT Architectes Rouen - Lycée Jean Prévost Montivilliers
MVT Architectes Rouen - Lycée Jean Prévost Montivilliers
MVT Architectes Rouen - Lycée Jean Prévost Montivilliers
MVT Architectes Rouen - Lycée Jean Prévost Montivilliers
MVT Architectes Rouen - Lycée Jean Prévost Montivilliers
MVT Architectes Rouen - Lycée Jean Prévost Montivilliers
MVT Architectes Rouen - Lycée Jean Prévost Montivilliers
MVT Architectes Rouen - Lycée Jean Prévost Montivilliers

   Réhabilitation et extension de la cuisine et du restaurant du Lycée Jean Prévost à MONTIVILLIERS

Le projet a pour objet la restructuration et l’extension du bâtiment de restauration et de cuisine du lycée J. Prévost, à Montivilliers.

L’enceinte du lycée comprend plusieurs constructions, dont le bâtiment concerné par le présent projet. Le programme avait plusieurs objectifs : en premier lieu, donner le ton d’une série de restructurations futures sur l’ensemble du site et en deuxième lieu, améliorer de manière tangible la demi-pension.

Sur le plan structurel, deux thèmes sont omniprésents : le béton et le verre. Le béton préfabriqué, matricé et tramé, permet d’agrandir de 5m la salle de restaurant qui devient un grand balcon protégé et lumineux, ouvert sur les espaces extérieurs. A l’intérieur de la salle, sur cette façade vitrée principale, les radiateurs font astucieusement office de garde corps et la protection solaire est assurée par des stores vénitiens intégrés dans les vitrages. Le vocabulaire du verre est également décliné avec des panneaux en “profilitt” définissant les accès qui intègre un espace technique nécessaire au process et au restaurant. L’ensemble du process de fabrication a été reconstruit, et un self organisé en “scramble” est proposé aux rationnaires.

MVT Architectes / C.Mahe-Verdure & J.Thirel – Architectes associés / 2018 / Tous droits réservés – Mentions légales – Réalisation : Bien dans sa Com’