MVT Architectes Rouen - Lycée Flaubert
MVT Architectes Rouen - Lycée Flaubert
MVT Architectes Rouen - Lycée Flaubert
MVT Architectes Rouen - Lycée Flaubert
MVT Architectes Rouen - Lycée Flaubert
MVT Architectes Rouen - Lycée Flaubert
MVT Architectes Rouen - Lycée Flaubert
MVT Architectes Rouen - Lycée Flaubert
MVT Architectes Rouen - Lycée Flaubert

   Construction d’une S.E.S. (en extension du gymnase) au Lycée Flaubert à Rouen

Lieu Rouen (76)
Programme Construction d'une S.E.S. (en extension du gymnase)
Avancement Fini
Maîtrise d'ouvrage Publique - Région NORMANDIE
Surface 356 m2
Coût travaux HT 545 000.00 €

S’adossant au Gymnase existant du Lycée G FLAUBERT à ROUEN, le projet consiste en la construction d’une S.E.S (salle d’évolution sportive / gymnastique, danse…).

Cette extension se veut discrète, insolite & sobre. L’utilisation du polycarbonate double peau (alternant sur l’extérieur le brillant & la mat…) apporte une note abstraite & diaphane à l’apparence du bâtiment & offre une lumière douce, maîtrisée et confortable à l’intérieur de la salle tout en maintenant une température homogène. Dans l’édifice, le orange et le gris complète l’élégance et le calme du lieu.

   Création d’un internat pour le Lycée Flaubert dans un ancien immeuble de logements

Lieu Rouen (76)
Programme Création d'un internat dans un ancien immeuble de logements
Avancement Fini
Maîtrise d'ouvrage Publique - Région NORMANDIE
Surface 540 m2
Coût travaux HT 1 140 000.00 €

Situé dans l’emprise du Lycée G FLAUBERT à ROUEN, le projet a pour objet la restructuration & la transformation du bâtiment H2 (logements de fonction) en INTERNAT « d’excellence ».

 

Afin de permettre au bâtiment existant de contenir les 29 chambres demandées par le programme, un désamiantage global et des reprises structurelles importantes ont été nécessaires. Au bout compte la refonte de ce bâtiment de logement permet au Lycée de disposer d’un équipement calme, sobre et performant. Le bâtiment isolé par l’extérieur est habillé de blanc, à l’intérieur une couleur de sol par niveau offre une ambiance discrète et joyeuse.

MVT Architectes / C.Mahe-Verdure & J.Thirel – Architectes associés / 2018 / Tous droits réservés – Mentions légales – Réalisation : Bien dans sa Com’