MVT Architectes Rouen - Salle sportive - Yvetot
MVT Architectes Rouen - Salle sportive - Yvetot
MVT Architectes Rouen - Salle sportive - Yvetot
MVT Architectes Rouen - Salle sportive - Yvetot

   Construction d’une salle sportive (extension du gymnase VANIER) à Yvetot

Ce projet a pour but la construction d’une extension du GYMNASE VANIER à YVETOT. Ce nouveau bâtiment s’implante le long de la façade NORD de l’actuel gymnase & abrite une salle d’évolution sportive dédiée au TENNIS de TABLE.

Construit en ossature bois (charpente en lamellé / collé), le volume simple et unitaire offre une forme volontairement abstraite – en effet cette extension – autonome par rapport à son voisin direct (le Gymnase) est un volume « collé », sans correspondance physique.

Le bardage gris métallisé & tramé verticalement renforce la « déconnexion » de l’ouvrage tout en lui permettant d’exister de manière autonome. Les percements verticaux et fins trament discrètement l’édifice sans désamorcer l’image globale.

MVT Architectes / C.Mahe-Verdure & J.Thirel – Architectes associés / 2018 / Tous droits réservés – Mentions légales – Réalisation : Bien dans sa Com’